Restaurantes en Madrid para darte un capricho

por | Oct 6, 2020

Restaurantes en Madrid para disfrutar

Una de las mejores cosas que puedes hacer en Madrid es dejarte conquistar por la jugosa oferta de restaurantes. Los restaurantes de la capital son para todos los gustos: cocina de autor, restaurantes con estrella Michelín, cocina internacional de cualquier parte del mundo, etc. 

Hemos elaborado esta lista con 10 restaurantes en Madrid ideales para darte un capricho. Porque tú lo vales.

Diez restaurantes en Madrid para darte un capricho

¿Qué restaurante en Madrid elegir? Estas son nuestras 10 proposiciones. Eso sí, al final la última palabra la tienes tú. 

Anota estos locales en los que disfrutar de la cocina en la capital en familia, amigos o en pareja. 

 

Chow Chow

Cómo disfrutar de lo mejor de la cocina latinoamericana y nipona sin salir de Madrid.

‘Chow Chow’, uno de los restaurantes de moda en la capital, une lo mejor de cada concepto culinario en un local inspirado en la ciudad japonesa de Kyoto bajo la acogedora decoración de María Villalón.  

Sabores de Japón, Venezuela, Perú, México y Brasil combinan a la perfección para ofrecerte una carta completa y variada en la que querrás probar cada plato. 

 Si no quieres fallar en tu elección, el tartar de atún es indispensable en tu visita. Una exquisita presentación para un plato típico con el toque peruano del camote y la suavidad de los huevos de codorniz. 

  • ¿Dónde está? Avenida de Concha Espina, 55.
  • Precio medio: unos 30€ por persona

Kappo

La cocina tradicional nipona tiene en el restaurante ‘Kappo’ de Madrid uno de sus mejores exponentes. El chef Mario Payán te propone una experiencia pura, como si estuvieras en la misma Tokyo, preparándote en directo cada plato que vas a disfrutar, charlando con el comensal durante la elaboración del mismo.

En Kappo no dispones de una carta cerrada para elegir lo que vas a comer. Es el chef el que se encarga de servirte de 15 a 20 platos donde, por supuesto, el pescado es el protagonista: entre 18 y 20 tipos de pescado con maduraciones de 3 a 26 días.

Un local elegante en el que disfrutar de la tradicional cocina japonesa de la mano de Mario Payán. 

  • ¿Dónde está? Bretón de los Herreros, 54.
  • Precio medio: El menú ronda los 60,00€ sin incluir bebida.

Dos Cielos

Si lo que te gusta es la cocina de temporada y disfrutar de un buen menú degustación, tienes una cita obligatoria con ‘Dos Cielos’. Este restaurante de los hermanos Torres se ubica en un emplazamiento incomparable, en el histórico hotel Gran Meliá Palacio.

Para degustar la oferta de ‘Dos Cielos’ puedes hacerlo a través de su menú degustación, donde la invitación “formal” de los hermanos Torres te sugiere probar platos de temporada, que irá cambiando según la época del año.

¿Quieres optar por algo más tradicional? La carta te ofrece una variedad de platos donde elegir entre carne o pescado. Nuestra recomendación es que no puedes irte sin probar el ‘Canelón de la abuela Catalina con queso parmesano’, una delicia que repetirás.

  • Dónde está? Cánovas del Castillo, 4.
  • Precio medio: El coste medio es de unos 50,00€ por persona. También ofrecen un menú cerrado por 75,00€ por persona.

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Maison Melie

En un atractivo local que encarna la elegancia de los clásicos restaurantes parisinos, ‘Maison Melie’ te invita a disfrutar de la tradicional gastronomía francesa a través de sus variados platos en carta pero también de los dulces clásicos.

‘Maison Melie’ te invita a disfrutar del restaurante desde la mañana, donde dispones de una gran oferta de desayunos y brunch; la merienda, con una exquisita selección de sándwiches y bocadillos; hasta la cena, en la que tendrás una experiencia ‘bistronomique’ única. 

Productos de primeras calidades, platos con aroma francés, degustar cualquier receta del menú es una delicia. No te puedes ir sin probar el medallón de buey sobre cama de “rossini” con la tartina de foie para untar, una auténtica exquisitez.

  • ¿Dónde está? Génova, 11.
  • Precio medio: 30 € para el almuerzo y cerca de 60 € para la cena.

Pomerania 

La fusión de diferentes cocinas suele ser sinónimo de éxito. En Pomerania se unen la gastronomía nórdica con ciertos toques mediterráneos y peruanos. El restaurante, que debe su nombre a la conocida raza canina, pertenece al Grupo RanTanPlan que denomina a sus locales con nombres de raza.  

‘Pomerania’ te llamará la atención nada más poner un pie en el local. Su cuidada y moderna decoración te invita a quedarte para disfrutar de todo el menú, postre y café incluido, para darte ese capricho que estabas deseando.

Una carta variada y repleta de “personalidad” de autor es lo que te ofrece ‘Pomerania’. El entrecot a la brasa es casi obligación, acompañándolo con uno de los vinos de su extensa bodega. 

  • ¿Dónde está? María de Molina, 4.
  • Precio medio: 35€.

Alabaster

Si quieres disfrutar de todo el sabor y de la auténtica cocina gallega en Madrid, ‘Alabaster’ es tu restaurante. Un coqueto y moderno local situado en pleno centro de la capital, con varios comedores principales para una gran celebración y una zona de barra donde degustar las tapas de su carta.

En ‘Alabaster’, en la carta de la zona de restaurante, el protagonista es el marisco, donde suculentos platos como las croquetas de mejillón tigre, las vieiras curadas o las zamburiñas asadas, te transportarán a tierras gallegas. 

Si quieres coronar tu visita, te recomendamos los huevos con carabineros asados, un auténtico placer. Aprovecha y marida tu comida con la espectacular vinoteca del restaurante.

  • ¿Dónde está? Calle de Montalbán, 9.
  • Precio medio: 60 €.

Perrachica

En uno de los barrios más castizos y reconocibles de Madrid se ubica ‘Perrachica’. Se trata de uno de los locales de moda de la capital con más de 900 metros cuadrados repletos de aires industriales y modernos. 

La carta principal es una estupenda combinación de platos típicos con un toque internacional chic que te hará la boca agua. Nuestra recomendación es que pruebes algunos de los clásicos: las tostaditas mexicanas con ropa vieja son una exquisitez, y para culminar, un plato principal a la altura, el canelón de carrillera con reducción de Oporto.

Un restaurante ideal para darte un homenaje, pero también si quieres degustar un brunch o diferentes cocktails. 

  • ¿Dónde está? Calle Eloy Gonzalo, 10.
  • Precio medio: 30 €

Ten Con Ten

Un local preparado para albergar cualquier tipo de celebración y que, sin duda, es una estupenda opción para darte todo un capricho en Madrid. ‘Ten Con Ten’ es un lujoso restaurante que combina el espacio de barra y sala en un ambiente agradable y cosmopolita. 

A su espectacular carta de aperitivos y cócteles que prepara un barman de prestigio, se une una completa carta basada en materia prima de calidad cocinada por Sandro Silva y su equipo.

Platos fríos, pastas, guisos, del mar o de la tierra es la espectacular oferta de platos donde elegir en ‘Ten Con Ten’. Si te encanta el queso, una apuesta segura es la tabla de queso de diferentes orígenes, un placer para los sentidos.

  • ¿Dónde está? Calle de Ayala, 6.
  • Precio medio: 60 a 70 €.

Restaurante Amazónico

Bienvenido a la selva, bienvenido a ‘Restaurante Amazónico’, un auténtico local “salvaje” donde cada espacio cuenta con un encanto único para degustar la cocina abierta y tropical a la brasa, tandoori o japonesa.

Desde Japón a Europa pasando por los platos típicos de Sudamérica, en ‘Restaurante Amazónico’ podrás elegir entre una estupenda variedad de platos de diferentes orígenes y en el que cada uno tiene su propio toque que le hace irresistible.

Combina los entrantes y termina con un plato principal, como la entraña marinada con chimichurri. Si te atreves con el postre, la sopa apasionada de yogurt y maracuyá despertará todos tus sentidos. 

  • ¿Dónde está? Jorge Juan, 20.
  • Precio medio: 50€.

Casa Julián

Para darte un capricho de carne en Madrid, uno de los restaurantes idóneos es ‘Casa Julián’. Un local de carácter clásico con una carta moderna donde los amantes de la carne tienen un lugar predilecto.

En ‘Casa Julián’ encontrarás una cuidada selección de carnes y una calidad de cocción donde se aprecia las tonalidades de un perfecto asado. Aquí todo se hace a la parrilla, donde notarás el sabor distintivo del carbón que le otorga a la carne.

Como recomendación del propio local, debes probar la chuleta con los pimientos de piquillo míticos. Y como no podía faltar, el plato típico, las alubias de Tolosa. Así da gusto darse un capricho en Madrid.

  • ¿Dónde está? Calle de la Cava Baja, 18.
  • Precio medio: 35 €.

Estas son nuestras 10 recomendaciones de restaurantes en Madrid para darte un capricho o celebrar un día especial.

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